试题全揭秘:答题方法论

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年12月27日 15:38:39    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    编辑点评:文中已托福口语真题为例,为考生讲解托福口语的答题方法论。

    托福口语给人的印象一贯是努力难拿高分,大部分同学的分数以17-22居多,有人会抱怨ETS 出的题目太难,有人说ETS 的评分标准太严,但是我们是否考虑过我们自己的方法论是否有问题?在此笔者以2010-12-12日的托福口语试题来解析托福口语的答题方法论,希望能对以后的托福备考考生产生积极影响。

    第一题:谈论下你和家人/朋友的一次令人开心的事件。

    首先,我们应该注意的是第一题的方法论是“一个主题句,两个细节(例子)”,再次需要注意的是答题的范围,一定是和家人或者朋友的事情,所以一个人发生的事情就尽量避免;最后一定要注意时态,这个地方问的是过去的事情,所以,通篇考虑的是过去时态,而不是我们最常用的现在式。

    第二题:你是喜欢去没去过的地方旅游,还是去去过的地方旅游。

    此题是典型的二选一的题目,按照上课的讲解,此题我们有三种回答方式,A好,B好,或者it depends on different situation。 使用典型的2+1的回答方式,此题可以迎刃而解,讲满45秒钟绰绰有余。

    第三题

    作为第一个综合口语题,第三题要求我们用45秒钟读一个学校的通知,通知很简单,就是说学校的打印政策发生了变化,以前的时候是打印免费,现在的话是只有前10页免费,超出部分按照5美分收费。

    阅读部分属于典型的学校变化题目,值得注意的是阅读部分偶尔会出现学生来信的方式,这种出题方式约占20/100,所以,对于阅读的描述有2种方式:

    In the reading, the university is going to + 学校的变化;或者

    In the reading, a student proposed that +学生的提议

    听力部分大部分人都可以听懂,但是我们的挑战存在于对于听力的精准复述,包括对于听力的个别词汇的复述,如打印的高效efficient,effective 等。所以对于听力的笔记和复述能力要求相对较高。

稿源: 新东方 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)