15分到27分成长录

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年12月27日 16:12:01    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    编辑点评:文中分享了一位托福考友的备考经验,如何有效提高托福阅读呢?这位筒子所提供的策略已经深入到了讨论考试字体的程度,可见钻研之深令人发指啊!有这种帖子你还拿不到高分就不对了。

    这是一位考友自身成长的实际经历。27分,也许在某些考友看来,这样的阅读分数还不足以令人侧目,但是实际上一个从105分上涨到110分的人的学习经验,其实远不及从60分上涨到95分的人的经验来的有价值。从105至110分,这5分的上涨固然可贵,因为分数越是高,那么想提高1分的难度都要大很多。但是其实大多数人到100分就足够了。换句话说,对于大多数人来说,当脱贫仍处于关键问题的时候,你们一群人占用着本该人民用的马路,坐在用人民的钱建起来的屋子里,讨论主要跟你们自己有关的十X五目标,其实关心的人并不是很多。反倒是像这样,阅读从15分提升到27分,对于我们绝大多数考生来说,才是有实际意义的,才是有帮助作用的,这样的好文,一定要顶!

    First and foremost,先亮明自己的基本情况给各位T友:2010年8月,参加第一次托福,阅读成绩15;2011年2月,参加第二次托福考试,阅读成绩27。

    Here comes the core part:

    大家知道,TOEFL-iBT一上来就是给你整Reading Section。

    第一次考的时候,当我刚开始做阅读,就感觉非常不好。毕竟,我是考前大概7天的时候才开始用Barron做模拟(Kaplan那个软件我当时死活不会安装,在那之前一直都是用红Delta和纸质的Barron练习阅读(关于所有我用过的这些复习资料,我过几天另外开贴,根据自己的经验和感觉,详细的给各位进行叙述和比较)。

    Therefore, 当我真正来到考场,面对着一个自然段短则4行,长则10+行的reading materials的时候,我整个人都虚脱了。因为之前练习的时候从来没有注意用意群进行文章大意分析,而考试当天的文章里的句子都很长(至少我那个时候觉得他们都好长…),我当时一上来的文章就是什么洞穴绘画什么的,词都比较抽象,所以我就彻底懵了,感觉ETS给我当头棒喝。成绩下来,果然,可怜巴巴的15分。

    However,如果不是当初的15分,如果没有当时的“当头棒喝”的感觉,我可能还一直飘飘然在自己的世界里面。成绩下来之后,我向一位100+的学长请教了一些经验,又回顾了当时自己考场上的一些感受,分析之后,发现我存在着如下一些问题:

    1.考前没有认真背单词

    做红Delta的时候觉得文章都蛮简单的,也没有很多生词.当然这里要提一提我的其它基本情况,高考的时候英语140+,CET4在基本裸考的情况下600+。当时的我,自认为英语不错,所以托福一战之前几乎没怎么下功夫背单词。

    结果,当我看到满篇的生词和长句子之后,我才知道原来自己考前轻视单词是多么的无知和可怕。你可能会说,阅读里面不是有vocabulary的题目,它们不是都不难吗?错!那也得看你人品,我当年碰到的词,都是我看着眼熟,可就是想不起来它们究竟是什么意思,这不是还是相当于睁眼瞎么…

    所以,请切记,托福一定要背单词,单词真的是王道。而且,你想想看,你考T是为了什么?不就是为了出国吗?那么TOEFL单词多背一背,把它们都转化成为你可以脱口而出的单词,有什么坏处?出来混迟早都要还的!更何况TOEFL单词是我们日常生活看书看报最最基本的词汇。同志们,不要犹豫了,赶快拿起单词书啃吧~

    你可能会问我,看哪本托福词汇书?在这里,我没有评判它们优劣的资格,但是我觉得我从王玉梅那本最新版的TOEFL词汇书中还是受益很大的,在托福一战和二战之间,我就反来复去看了这么一本托福词汇书,个人认为这本书收录的词汇相对而言是最全最多的。当当和卓越上面都有卖的,也不贵~

稿源: 小马留学网 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)