轻轻松松搞定雅思听力——话题大总结3

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年12月28日 15:40:17    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    编辑点评:雅思听力有那么难吗?勇敢的大声喊出:没有! 只要掌握了正确的方法,并熟悉出题者的套路,一切都能轻松搞定哦~ 今天小编跟烤鸭们一起进行Job类话题的小总结,也欢迎大家能够给出补充哦!

    雅思要拿高分,听力成绩必须要坚挺哦!但大多数中国考生对“雅思听力”都是谈之色变呢~

    今后,小编就会将听力展开一系列专题,将一些主要的考试话题进行归纳和总结,敬请期待吧!

    关于Job类话题,一直是雅思考试中比较受青睐的综合考点,今天就来着重突破一下Job话题吧。

    Job类话题通常会以二人对话的形式给出。

    通常开头是某人在newspaper,在兼职处的notice board上,再或者是introduced by他人,而留意到某份工作。

    然后两人在一问一答中会继续给出关于该Job的具体的Position。

    由于话题一般是学生兼职类的工作,所以没有什么技术的活、付出辛勤劳动的工作比较常见。如:labor worker, dish washer, kitchen hand, cleaner等。

    由于在校园里面,还有一些稍微upper一点的工作,一般工作环境比较好,报酬也会高一些。如:library assistant, office assistant, book keeping, shop assistant等。

    还有一些在家庭中的工作,在国外也比较普遍。如:babysitter(注意不是babysister), domestic worker, house keeping等。

    接着两人还会聊到应聘者的一些qualifications。

    比如可能会需要有一定的education background;有一定的work experience,或者曾经take full-time courses;再或者是拥有相关资质certificate/ diploma (bachelor’s degree,master’s degree)等。

    随后两人便会开始描述该职位的一些main duties了。

    比如,若是shop assistant便要求do window dressing(布置橱窗),以及watch shoplifter(注意是否有扒手);book keeper就要求keep an eye on stock(留意是否有存货);office assistant的职责就包括answers the phone,finish the document等。

    最后应该还会聊到payment和benefit的问题。

    国外的薪水制度和中国的月薪制有些不同哦,不仅有salary(月薪),还有wage(周薪),pay(时薪)之分。

    并且,相关的工作还会提到其不同的福利。小到offer free meals,15-minutes coffee break,tips,extra pay等;到数额较大的insurance(保险),bonus(年终分红),allowance(津贴),pension(养老保险)等。

    以上的总结综合了剑3-7以及相关机经中关于Job类话题的考点和重点的热门词汇,烤鸭们细细的琢磨一下吧~ 熟悉和搞透每一种雅思考点,你也会是下一个听力达人哦!

作者:enryxu 稿源: www.hujiang.com 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)