一起在剑8中快乐修炼——一窥听力中的好词好句

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年12月28日 15:45:56    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    编辑点评:烤鸭们是否仍然捧着一堆口语书和写作书但是不知从何开始学起呢? 不要担心哦,我们就从听力开始抓起! 小编今天就带领大家将剑8中Test1中的Section1剖析一番,挑拣出其中可以为我们所用的口语、写作的词句~

    今天小编就带大家来剖析一下剑8之Test1听力之Section1中的好词好句~

    Section1是两人对话,内容是参加音乐会的轻松的生活类话题,所以可以积累不少口语用法哦!

    1. Loads of people 形容人非常多,用烂了many people的你,是不是可以换个思路了呢?

    2. Come across sth. 表达偶然碰到的地道用法,快来更新自己即兴编的meet sth. Accidentlly吧!

    3. Spoil ourselves Spoil可以用来解释为宠坏,如parents spoil children,这里可以理解为放纵一下自己、给自己找一点乐子、享受生活等含义。

    4. Good heavens! 这个感叹句还是挺言简意赅的,包含了惊叹的情绪。在本对话中,就是感叹了一下票价之高。基本上等同于中文口语中的为天呐,哇塞等意思。

    5. -Wish we were students!

    -If only! 对话末尾以两个感叹句收尾,这里也有很多值得学习的地方,比如这里使用到了虚拟语气及其简单的缩略用法。值得大家借鉴哦!

    6. 还有一些地点介词的搭配也值得注意积累哦~ 如:At a stand in the lobby to the library

    Sit at the front/back

    7. 在本篇听力对话中,还出现了两句值得注意的完成时态的句子,大家可以学习一下地道的口语是怎么说的。 I’ve never heard anything like that before. I’ve got it written down here.

    8. I can see we’re going to have to go without food for the rest of the week. 这句很地道,可以理解为剩下的日子我们要饿肚子了。一般大家在表达的时候会使用hungry这个词,但是英文中地道的表达方法会比较偏向于用实义的名词food来表达。

    9. I’m really bad at numbers. 意思为我数学不好,这里跟第8点也类似哦,使用了实义的number一词而不是很宽泛的math一词。

    10. I’m Feeling quite keen now! Be keen on词组意思为热衷于,可以在be interested in的海洋里独树一帜~

    还有一些比较高级的词汇,大家都认识并且比较熟悉,但是平时一下子想不起来会在写作中使用。小编也在这里做了个小归纳哦!

    1. With all highlights

    2. That might just persuade me!

    3. Sounds like a bargain to me!

    另外还有一些小的词汇值得大家积累一下哦~

    1. Drums, flutes, guitar

    2. North avenue

    3. Free refreshment

    4. Pianist

    5. Senior citizens

作者:enryxu 稿源: www.hujiang.com 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)