热门专业好对接

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年12月29日 15:44:25    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    编辑点评:热门留学国家中的热门专业有哪些呢?打算留学的你,千万不能错过这些信息。 

    轰轰烈烈的高考和中考陆续落下帷幕,出国留学再次迎来新一轮热潮。出国率最高的是哪些专业?为什么这些专业会让全球学子如此神往?

    调查显示,大部分留学家庭视留学为一种“投资”,如何选择专业?最有影响力的因素莫过于该专业的就业前景。出国率最高的有以下专业———

    会计师:

    澳洲长期短缺

    在市场经济发达国家,注册会计师是除了律师和医师之外的第三大高收入的智力密集型职业之一。会计在澳洲长期属于短缺职业,毕业生有就业和申请移民的优势。此外,它在澳大利亚归属于文科,国内文科学生也可报读,所以报读人数相应增多。

    最为突出的是留学新西兰攻读会计专业的黄小姐,就职于宝洁公司的她,年薪高达30万元人民币,可谓会计专业中的“偶像级”人物。读会计的学生只要考取 CPA(国际注册会计师),在任何一个国家的就业情况都较为理想。但考证的难度大,要有两年的相关工作经验,通过五门考试方可获证,国际平均通过率只有20%。

    工商管理:

    需要工作经验

    工商管理专业一直是各国高等教育中的热门专业,各个国家都有不同的特点和优势。例如美国一流商学院的很多教授,不但是自身研究领域的“领军人物”,同时也在商场叱咤风云。该专业在英国的硕士阶段仅需一年,部分院校无需工作经验即可申请;法国、荷兰,则具有留学费用低廉等优点。

    国内对复合型工商管理人才的需求量将越来越大,特别是高层管理人员的身价越来越看涨,工商管理专业的学生刚毕业的时候可能一开始不是做管理工作,但是具备管理专业知识的高素质的人才在其中能快速地成长并成为“抢手”人才,如美国工商管理专业的人员平均年薪为42094美元。

    金融管理:

    热门专业榜首

    去年迄今至少有70%以上的学生去国外读商科,尤其是商科中的金融管理,今年仍是选择主流。

    虽然世界经济放缓,但金融业职位的需求仍然以37%的增长率远超平均水平,是未来十年增长幅度最快的十种行业之一。“超高的市场需求,是美国大学金融管理专业依然逆寒流而稳居热门专业榜首的重要原因。”中国的个人理财市场将增长到570亿美元,专业理财将成为我国最具发展潜力的金融业务之一,中国的金融分析人员有20万人的缺口,乐观的就业前景无疑也为留学生热选金融管理专业的大势推波助澜。

    酒店管理:

    留学市场“抢手”

    在中国十大百万年薪职业中,酒店管理排名第六。酒店管理一直都是留学的热门专业。尤其在全球就业压力明显增加背景下,酒店管理专业凭借行业规模容量的不断扩大以及毕业生起薪的不断攀升,成为当前留学市场的“抢手货”。

    在酒店管理领域享有盛誉的世界名校,不仅能传授最前沿的理论和知识,还能为学生提供带薪实习等宝贵机会。瑞士、新加坡等国知名的旅游酒店管理名校,为学生提供各种到五星级酒店带薪实习的机会,实习半年可望带来3至5万元人民币的收入。然而,该行业具有很大的挑战性,而且并不能一蹴而就,毕业生必须从基层做起。

稿源: 羊城晚报 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)