非热门专业,归国找到人生价值

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年12月29日 15:52:46    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    编辑点评:留学生回国后该如何选择自己的就业之路呢? 

    许多学习金融、法律或高科技专业海归就职时的高薪和厚遇,让许多人羡慕或关注。但其他专业海归的就职情况,却常常不被人提及。在回国就业大军中,这些海归的留学价值又怎样体现呢?

    我在英国兰开夏中央大学学习旅游专业,取得硕士学位后回国,在北京一家涉外酒店就职。在酒店的工作中,我找到了自己的人生价值,并积累了相关经验。

    当时恰逢2008年奥运会准备阶段,我被酒店选派到北京奥运村VIP接待中心担任主管,负责接待各国奥运代表团团长及来访奥运村的各国国家元首、皇室成员和体育界高级官员。

    一天,一个炎热的中午,一位来自马拉维代表团的女士匆匆来到接待中心,她焦急地说,她不慎将存储很多重要资料的手机丢失了。我立刻安抚这位女士,并表示愿全力为她提供帮助。随后,我给各个相关部门打电话查询。经过多次努力,终于得知这位女士的手机,正保存在奥运村的东部居民超级服务中心,需要失主到那里认领。 我立刻把这个信息告诉那位女士,她喜出望外。我取出一份奥运村地图给她,并用笔在上面详细标明东部居民超级服务中心的位置和路线。然而,这位女士却说,虽然她已经来奥运村一段时间了,但忙于在各赛场之间奔波,对村内的很多场所都不熟悉,尽管有地图指引,她也很难找到。于是,我建议她乘坐村内班车前往,并向她详细地指明了往返的乘车路线。

稿源: 人民网 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)