澳大利亚留学签证申请指南

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年12月29日 16:44:13    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    编辑点评:以下是澳大利亚留学签证申请常识大全:电签;电子签证;;澳大利亚签证须知;学生签证材料准备清单;澳大利亚留学签证实用信息(大使馆、领事馆;签证中心开放时间)希望对想去澳大利亚留学的同学有所帮助。

    一、澳大利亚签证概述

    澳大利亚正在实施一个海外学生计划(OSP),允许非澳大利亚公民或非澳大利亚永久居民到澳大利亚留学。

    根据OSP计划,任何非澳大利亚居民可申请到澳大利亚留学。如果你希望按照此计划到澳大利亚留学,你必须首先申请学生签证。

    只有当你希望参加已注册的全日制课程或此类课程的一部分,你才能获得学生签证。注册课程是指已在澳大利亚政府注册的澳大利亚教育机构向海外学生提供的教育或培训课程。

    澳大利亚教育,科学及培训部门(DEST)可以提供有关注册课程的详情。

    澳大利亚学生签证按照学习的主要课程分为7个类别:

    1、570类别:独立ELICOS(海外学生英语强化课程)更多信息;

    2、571类别:小/中学课程--海外学生参加一个小学或中学(包括初中和高中)课程;

    3、572类别:职业教育和培训课程(VET)--文凭,高级文凭和四级证书;

    4、573类别:高等教育课程--包括学士学位,副学士学位,研究生证书, 研究生文凭和硕士学位(授课式);

    5、574类别:研究式研究生课程--包括硕士学位(研究式)和博士学位;

    6、575类别:非学位基础学习或其他--包括一些基础的,过渡的或其它的课程,完成课程后不能取得学位,文凭或其它正式的证书;

    7、576类别:AusAID 或国防部担保课程—澳大利亚教育机构提供的由AusAID学生或国防部担保的学生参加的全日制教育或训练课程的全部或一部分。

    8、580类别:学生监护人签证——对于学生签证申请人须其监护人在其学习期间陪同。

    关于澳大利亚移民部推出的“电子签证”(e-Visa):

    “电子签证”是指澳大利亚移民部以e—electronic(电子技术)为手段,评审留学申请,签发VISA。

    电子签证(e-Visa)是通过一个专门的网络系统(internet),以电子文档的形式将赴澳洲留学的签证申请材料发送到位于阿德雷得的海外学生签证审理中心(OPC),进行评审;审理中心(OPC)则以“无纸办公,电子公务”这种高效率的工作方式审批,并通过电子文档交换的形式将档案号、体检表直至签证审批函等文件发送到代理申请签证的留学中介公司。申请人将护照寄到澳大利亚驻上海总领事馆贴签证(Visa)即可。成功实施这套网上申请操作系统,省掉了耗时数月的签证予评估与多次国际邮寄,整个签证程序大大简化,大大缩短了签证时间,目前最快的3个工作日就签成了,所以说“电子签证”签证申请的一次“革命”。

    二、2010年澳大利亚留学签证新变化:

    1、普通学生类签证(PVA)都须先邮寄到阿德雷德DIAC,电子签证通过使馆网上申请。

    2、签证申请费为540澳元,电子签证需要使用国际双币信用卡交,PVA建议办成汇票的形式。

    3、PVA签证申请周期约为15-20个周,电子签证平均申请周期约为6-8周,官方规定时间为12周。

    4、担保金必须足够负担以下所有费用: ·所有学费 ·所有学习期间的生活费 ·个人的国际旅费2000澳元。

    5、学生可以通过移民部认可的资金来源提供材料,证明其有足够的资金支付其在澳大利亚学习期间的费用。

    6、如以银行存款的方式提供资金担保,则每笔存款必须要在递交申请前存满六个月。或者通过银行贷款的形式提供担保金。

    三、澳大利亚留学签证材料准备清单

    1、申请人和父母的身份证复印件

    2、父母和申请人的户口本公证(有记录的每一页,请注意服务处所和父母实际工作单位一致)

    3、出生公证

    4、雅思成绩

    5、护照照片

    6、初中毕业证书公证

    7、初中成绩单中英文原件

    8、护照复印件

    9、请提供银行存款证明原件和存单、存折复印件。(所有存款必须于递交签证申请前六个月存入银行)

    10、若办理贷款,提供贷款承诺书或合同及银行资信证明原件

    11、申请人及其配偶、父母的收入证明(中英文)

稿源: 新通出国留学网 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)