有托福成绩可申请澳洲留学签证

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年12月29日 17:08:36    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    编辑点评:托福成绩可以用于申请赴澳留学。

    日前,澳大利亚移民部长宣布:申请澳大利亚学生签证时,托福(TOFEL)、剑桥高级英语证书(CAE),以及Pearson考试今后将和雅思考试一起作为澳大利亚移民局所认可的英文能力考试,此项政策将于2011年下半年正式开始实施。

    有托福,入学至签证申请全通关

    随着托福考试被澳大利亚移民局认可,学生持有托福考试成绩就可以完成从入学申请到签证申请的所有环节,这样的优惠措施在主流英语系留学国家中是不多的。此前,只有雅思考试是澳大利亚移民局官方认可的英语能力测试。所有申请澳大利亚学生签证的学生必须提交雅思成绩,即使这个学生已经通过托福成绩或者已经获得了澳大利亚大学的录取通知书。

    对于有意赴澳大利亚留学的学生来说,新政策无疑使得赴澳留学更加便捷。学生有更多方式向签证官证明自己的英文能力,而不用像以往只能提供雅思成绩。

    有托福,北美澳新一流大学都能申报

    留学专家指出,托福考试已经被澳大利亚所有大学认可,而这个新措施的出台为那些希望同时申请北美和澳大利亚一流大学的学生提供了绝佳的选择,省去了同时准备雅思和托福考试的时间和精力。

    英文流利的Alice在托福机考中顺利斩获103的好成绩,她本打算前往美国排名前50名的商学院攻读MBA,无奈平时工作繁忙,根本无暇准备GMAT考试,最终只得暂时搁置自己的留学计划。澳大利亚新政出台后,留学专家第一时间建议Alice,凭已有的托福成绩申请拥有AACSB(国际精英商学院联合会)认证的澳大利亚悉尼科技大学(UTS)的MBA课程,该课程针对工作经验满4年的申请人无需提交GMAT成绩,哈佛、耶鲁等世界名校的商学院也拥有此项认证。Alice愉快地接受了留学专家的建议,并打算重启自己的留学计划。

稿源: 中国网 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)