【英国签证】新政策下 当六大值得注意事项

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年12月29日 17:15:30    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    编辑点评:申请英国签证,需要注意哪些问题呢?

    英国是许多留学生向往的留学天堂,因此当英国留学签证政策推出“计点积分制”后,如何准备签证成为许多学生关注的话题。其中,六大事项值得注意——

    计点满分为40分

    计点积分满分为40分=30个积分点+10个积分点。其中,获得英国边境管理局认可的教育机构授予的全日制课程录取函,证明已经被录取,就可以获得30个积分点;通过资金审核,证明具备充足资金保障学费和生活费,就可以再获得10个积分点。

    需提供指纹信息

    与以往不同,学生在申请签证时要向当地签证申请中心提供指纹信息。指纹信息将用在签证以及留英学生办理英国身份证上。

    学生出勤要统计

    英国政府规定,英国所有私立学校、学院及大学招收国际学生,需经政府批准。此外,英国院校必须及时向英国边境局汇报学生出勤情况,尤其是出现以下状况:学生未按时注册,10天无故旷课,退学,课程长度变化及其他任何院校认为可疑的情况。

    学生必须配合学校真实提供所有信息,否则边境局会调查录取你的院校从而影响到学生。

    资金要现金存单

    资金必须是现金的形式,对于资金证明,伦敦地区学生要证明能够负担第一年学费,外加7200英镑的资金作为生活费;伦敦外地区,需要5400英镑生活费。

    对在英学习时间不超过9个月的学生,要求每个月800至600英镑生活费,资金证明需要以银行存单方式提供,钱在账户下至少存了28天。

    签证期限各不同

    对于需要读学前英语的学生,如果就读英语和后面的学位课程是同一所学校,签证长度会涵盖英语和学位课程。如果在不同的学校就读,签证长度只包括第一段学习,即英语。

    学生在申请学校的时候一定要注意这一点,否则到了英国很快就又需要续签证,耗时耗力。

    兼职不超20小时

    一旦获得签证,新规定将允许国际学生在学期内每周从事兼职工作不超过20小时,假期当中,从事全职工作或任何与学业相关的工作。此外,毕业后学生同样采用记分制进行申请“毕业生工作类签证”,如果申请成功,即可在英国停留两年,获得更多工作经验。

稿源: 互联网 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)