澳大利亚留学新政出台

剑桥英语考试获批用于证明语言能力
http://www.tianshannet.com 天山网   2011年12月29日 17:16:07    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    2011年5月20日,,澳大利亚留学签证推出新规定。澳大利亚移民部长克里斯-鲍文(Chris Bowen)宣布:剑桥高级英语证书(CAE)可用于申请赴澳留学签证。今后,想去澳大利亚留学的学生们可以使用CAE这一高质量、高信度的英语证书来证明自己具备所需的语言能力。此前,雅思(IELTS)是被澳大利亚移民及公民事务部(DIAC)主要推荐的用于学生签证的英语考试。

    鲍文先生表示:“我很高兴地宣布剑桥大学外语考试部获批成为提供英语语言测试的机构,我相信他们会为留学签证申请者提供有价值的服务。”

    CAE目前在全球110个国家开考,证书被全球2,800多家机构认可,其中就包括近50家澳大利亚知名高校以及英国边境管理局。同雅思考试一样,CAE考试也由剑桥大学外语考试部开发。剑桥大学外语考试部隶属于剑桥大学,是全球最权威的教育测评机构之一。剑桥大学外语考试部自1991年推出CAE考试以来,全球已有成千上万考生报考,用以拓展海外学习机会、寻求职业发展。

    剑桥大学外语考试部总裁麦克-米兰诺维奇博士(Dr Mike Milanovic)对鲍文部长宣布的消息表示欢迎,并称这一新规将给准备赴澳留学的学生在语言测试方面更多的选择:

    “CAE不是简单地反映考生的英语知识,而是全面测试了他们在学术氛围中的英语沟通能力。大部分CAE考生还会参加相应的备考课程,这也意味着他们真正在为去一个讲英语的机构中学习做好充分的准备。”

    除了阅读、写作、口语、听力等四项技能外,CAE考试还涵盖语法和词汇,进一步增强了成绩的可信度。CAE考试的口语部分是由两名考官与考生面对面交流,能比在线测试更精准地反映考生英语运用的真实水平。

    此前,英国政府也于2011年3月23日推出新规,对留学生的英语水平做出严格规定: 所有学习本科及以上阶段课程的学生必须拥有中上(即B2)的英语水平。CAE证书已经获批用于申请赴英留学签证,证明申请学生的英语能力位于中上(即B2)及以上水平。

    CAE得到了100%英国高校的认可。而且,当学生通过UCAS(英国高等院校联合招生服务办公室)申请英国高校时,UCAS将对CAE 考试中得A(80分以上)的学生给予70分的 UCAS分数奖励。

    这意味着,今后学生们去英国、澳大利亚等国留学,CAE证书能全面满足签证及申请学校的需求。已考过雅思的考生,也可报考CAE证书,为在申请知名高校时增加成功砝码。

稿源: 剑桥大学外语考试部中国办公室 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)