英澳留学需留意签证体系变化

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年04月09日 15:39:03    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    近期是留学旺季,想要出国的学生不仅忙于准备各项申请资料,还需要关注留学国家的最新政策,相对于澳洲频出放宽留学生的申请条件,英国却提升留学生的申请标准,不管是放宽还是缩紧政策,学生都应该时刻关注,以便更好地为日后留学顺利申请做铺垫。

    英国 取消PSW签证

    近日,英国内政部宣布对外国留学生签证政策进行调整,决定从4月6日起取消原有的毕业生工作签证,大幅提高外国留学生的英语水平门槛和生活费用证明金额,同时还将严格限制留学生在英国的学习和打工时间。此次政策调整旨在确保只有最优秀的留学生才可申请在英工作,又能防止非法滞留学生对中低端劳动力市场的冲击。

    【政策解析】澳际留学西安分公司首席留学专家高倩认为,英国的这次签证调整整体对普通留学生没有太大的影响。原有的PSW签证申请率在20%左右,申请的人并不是很多。而正常的学生签证是从9月到第三年的1月,学生一般最晚在第二年10月就能全部完成学业,对于真正需要找工作的学生,在毕业论文完成后仍有至少4个月时间可找工作。针对此次政策中“两提高”:提高生活费以及提升语言要求。高老师说,提高生活费只是在每月的担保金内加了200英磅,研究生最长九个月的学习时间算下来担保金多存2万人民币足矣。另外,使馆对语言要求的提升对学生也没有太大影响,因为大学对学生的雅思成绩要求本来就在6.0以上(申请本科),使馆的要求也不会高于学校。

    澳洲 无需担保金

    2012年3月24日,澳大利亚移民局官方网站公布了简化学生签证细则。该新政调低了赴澳攻读本科、研究生、博士课程学生的签证风险等级,免除了学生签证的担保金,赋予了澳大利亚大学及其代理机构更多的审核职责。同时澳大利亚移民局还对学生打工时间做出了更灵活的安排,对赴澳读高中的学生放宽了语言要求。

    【政策解析】据悉,澳大利亚所有大学都加入简化签证体系。启德留学西安分公司总经理王羽羽表示,此项政策意味着申请高等教育类别的学生签证,将无需再提供大量的文书资料做证明,也无需再提供担保金。此外,语言成绩不再是签证所必须,只需要澳大利亚学校同意录取,即可先赴澳就读语言课程。签证速度也大大加快,一周左右即可批签。王经理就无需担保金这一事项进行了详细的解释;“申请澳大利亚学生签证将无需提供担保金,只需要在接受大学offer时签署"资金能力证明"。但这并不意味着任何经济条件的学生都可以赴澳留学。事实上,赴澳留学依然需要学生家庭具备一定的经济实力。(记者 谢瑾)

稿源: 西安日报 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)