托福口语叙述性问题 考察考生思维应对能力

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月26日 11:13:56    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

对于托福中的叙述性问题,考生们都会很困扰,常常出现在口语部分的第一第二题,通常针对日常生活中常见的人事物提出问题,考生进行描述或表达自己的看法和观点。此类题目更多的是考查考生的思维应对能力。考生在回答的过程中,应该注意以下几个方面:

1、尽量按照总分的结构进行叙述,单刀直入,这也是西方人习惯的表达方式。由一句主题句引出观点与中心,让考官能够清晰地得知叙述的主题,从而打下良好的基础。如果在考题中出现了问题,则应该开门见山地回答问题,切入主题,阐明自己的观点,从而为接下来的详细叙述理清层次以及节约时间,如果有多余的时间,则可以再增添一句总结的话语,使叙述详尽完整。

2、在叙述的过程中应该合理地利用逻辑词汇,这样使文章的逻辑顺畅,条理清晰。爱特精英的专职外教分析:中国人说话习惯靠上下文去分析句与句的关系,但是西方人不同,他们习惯用逻辑连接词来表达句子关系,如果按照中国人的思维去说英语,在外国人看来就是一堆杂乱无章的句子罗列,这样的分数常常会十分的不好看。论点的叙述,则应该尽量在草稿上简单罗列,讲述时由浅至深,增强逻辑性与条理性。所以,在练习口语的过程中,最好请一位外教跟踪辅导,为学生纠正口音以及语言习惯等问题。

3、在描述时,应该尽量将抽象的话语具体化,不能很空泛地喊口号做呼吁,这样常常收效甚微。西方人习惯十分具体生动的描述,如描述环境很优美,不应该仅仅说“it's beautiful outside”,而可以去描述flower,tree,bird等细节,增强生动性。

4、面对十分概括的问题时,许多考生会觉得十分难以开口,只能让时间白白流失,痛失了分数。针对这类问题,环球雅思的口语老师提供了一些常考的口语问题,并给出了详尽的答案,并指出面对这类问题时,就应该将问题缩小到一个具体的事物进行叙述和讨论,缩小问题寻找突破口,这种方法也是所有宽泛问题的应对方式。

掌握了以上方法再加以练习,叙述性问题将不再是难题。

稿源: 沪江英语网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)