马来将逐步解决留学签证问题吸引中国留学生

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月29日 15:24:18    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

据马来西亚《光明日报》报道,马来西亚高等教育部副部长何国忠表示,在马来西亚和中国互认学位的最主要课题解决后,诸如留学签证等问题,也将能逐步获得解决。

何国忠坦言,签证是需要时间解决的问题。他于周一(11月26日)会见中国黑龙江省科学院、哈尔滨工程大学,以及山东省临沂大学组成的代表团后说,自中马两国签署学位互认协议后,已经有很多中国教育代表团来到马来西亚,这反映两国在高教发展上的合作已进一步取得突破性的进展。

何国忠指出,中国拥有很多大专学府,马来西亚也一样拥有不少有水准的高等学府,目前约有1万余名中国学生在马来西亚深造,但相对于中国人口来说,只是一个很小的数目。他希望今后中国更多学生能够选择马来西亚为升学的对象,以便学有所成,在人生过程中有更大的收获。

稿源: 中国新闻网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)