澳大利亚留学 电子签证审批速度影响因素指南

http://www.ts.cn 天山网   2012年12月11日 17:10:49    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

电子签证又称e-Visa是澳大利亚移民部为了提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。它以e—electronic电子技术为手段,通过一个专门的网络系统,以电子文档的形式将相关的签证申请资料发送到澳大利亚政府的海外学生签证审理中心(OPC),进行评审,OPC则通过电子文档交换的形式将档案号、体检表、签证审批函等文件发送到代理申请签证的留学服务机构,整个签证程序大大简化,效率得到极大的提高。

澳洲留学网指出:关于电子签证的审批速度方面,有些案例三五个工作日就能得到批准,但有些也需要1-2个月甚至更长时间,这其中主要包括以下原因:

第一,固定的电子签证受理程序,从申请中介在网上完成信息输入等所有步骤后的3个工作日内,这些申请会被分配给澳签证官审批,通常在5个工作日内完成。如果材料递交齐全、真实可信及清晰,又恰逢签证官最先审批,那么一周内获得通过不足为奇;一般情况下从递交签证到申请完成需要一个月到一个半月的时间。

第二,网络技术对速度的影响。能否顺利登录澳洲移民局的签证网站、双方能否连接顺畅都直接关系到申请能否成功发出。

第三,签证高峰期对速度的影响。签证中心的签证官员人数有限,如果遇上高峰期,很可能造成速度减慢或出现混乱的局面。

稿源: 中国网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)