加留学签证开通网络申请 中国学生三年内有望受惠

www.ts.cn 天山网   2013年02月06日 11:14:33    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

加拿大公民与移民中心(CIC)去年12月15日宣布可网上申请加拿大留学签证,近日国内有不少有意赴加留学的学生表示疑惑,不知自己是否适用?

据加拿大留学签证网申政策要求,签证申请人用于登录网申系统的账号必须与申请人在指定加拿大银行(指定银行包括加拿大蒙特利尔银行、加拿大丰业银行及加拿大道明银行)的账号一致。

启德教育广州公司加拿大部资深顾问谭嘉欣介绍,中国留学生申请加拿大签证一直以纸质申请为主,申请时学生需要提交相应的院校录取通知、学习计划书、资金证明及其他辅助资料。而根据中国学生的实际情况,中国留学生需要提交有效的加拿大留学签证,才能开通加拿大银行的账户,这跟加拿大留学签证网申的条件相悖,因此加拿大网上申请留学签证的措施现阶段只适用于日本、韩国等加拿大免签证的国家,并不适用于中国学生。随着加拿大留学签证申请程序简化,中国学生有望在未来三年时间内,逐步实现网上申请。(记者 刘玮宁)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 羊城晚报 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)