备考禁区:雅思听力考试中常犯的十大错误

www.ts.cn 天山网   2013年04月19日 12:03:53    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

下面为大家整理了考生在雅思听力考试中常犯的十大错误,非常实用,供大家参考和借鉴。

1. 走神,间歇性走神,专门Section 4走神,以及走神以后不想再听。这个问题是在听力材料的时候最典型的一个问题,大家需要强迫自己在备考的时候坚持听完,一段时间之后就会有所收获了。

2. 单词不行,答案听不到。最简单的问题,也是最普遍的问题,想要提高雅思听力成绩,一定要单词过关。

3. 语速太快,不适应。需要继续听。

4. 发音导致误听,写出错误答案。

5. 单纯使用所听即所得,雅思考试是语言考试,考的就是是否听懂了,所以大家在听力的时候要懂得转弯。

6. 答案思考时间过长,一个答案没写完,却错过了更多。

7. 审题时间太长,效率不高。

8. 选择题错误率较高,特别是单选题,尤其是Section4 的单选题。

9. 对新型地图题掌握不好。

10. 对词性和大小写判断不清,需要全部大写的。

以上就是考生在雅思听力考试中常犯的十大错误,在听力和答题两个部分都有所涉及。大家在备考的时候,可以根据自己的实际情况,更加有针对性的改正。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新东方网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)