托福阅读压轴题型:图表题细节需更加谨慎

www.ts.cn 天山网   2013年07月30日 10:45:55    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

托福阅读题型中的图表问题是压轴的一项,到最后一步不能出现差错,许多考生都容易在这里出错,大家需要注意。

图表题是宏观题,就是那种解题时候要联系全文主旨的题型。在托福阅读考试中固定的出现在最后一道题的位置,并且是互斥的关系。只不过图表题比文章内容小结题多了分类的内容,因此如果文章结构中没有出现对比和分类的话,基本上就不会碰到图表题。这就决定了我们在真正的考试中遇到文章内容小结题的概率会远远大于遇到图表题的概率。

这两种题从解题难度和分值两方面比较来说,都属于性价比比较高的题。但是总有同学反应说这两种题做不对,一般来说主要有两种原因,第一是因为读文章的方法不正确,没有能够读出来文章的主干结构,第二个原因很简单,是你没有时间了,因为阅读速度不高的同学,做到最后1分钟才来到这道大题,一看到六个以上的选项和几十秒的时间,立刻心理上就慌乱了,还没有看完题,文章就被强行切换了。

文章内容小结题其实就是一个“大”细节题,就是我们在选择正确的选项,不仅要保证这个细节的内容是对的,还要保证这个细节是文章中重要的事实信息。所以得是重大的细节才能入选。其他解题中提取关键词定位等技巧其实和细节题的技巧是一致的。所以讲到最后,大家发现又回到了细节题,因此我们说,细节题真的不愧是整个考试中的基础。

考生应该明白了,不管在托福阅读考试的任何一场都要细心认真对待所有的托福阅读题型题,天道小编祝大家取得好的成绩。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 无忧雅思网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)