“烤鸭”必读:四大备考策略提高雅思听力

www.ts.cn 天山网   2013年08月13日 10:49:11    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

第一,听力总体策略。在每个段落开始前,考生务必浏览该段所涵盖的问题。在听的同时,考生一定要留心下个问题会考什么。考生在浏览问题时,最好能划出关键词、名词和相关词汇。问题总会重复或改写听力内容,考生应留心可能被改写的内容是什么。听力中总有一个问题关于发生什么或者争论什么的。此刻,关键词总会被重复无数次,好像说话人的一方总想对另一方传递某个信息。

第二,熟悉IELTS听力。听力考试是雅思考试的第一部分,总时间为40分钟,共有4段语音。普通培训类和学术类听力题目完全一样,每段有10个问题。前两段是以生活、社会、人际关系为场景。其中一段是发生在两人之间的对话,然后是一个独白。后两个段落是以教育和培训为场景,其中一个是发生在2-4人之间的对话,后一个是独白。

第三,是非题策略。是非题需要考生从听明白对话中所列举的东西或各种选择。此部分通常是随着对话的进行,用排除法可得到正确答案。此种题型解题关键是首先了解每个问题中所牵涉到的要素,然后认真听。此时是答对题的关键,注意留心一些转折词如but、 however等。

第四,填表题策略。此部分测试考生对细节掌握能力。需考生写下细节信息如电话号码、姓名、地址等,考生必须边听边写。关键要留心名词或者姓名、数字、人物、食物和地名,这些题目往往是按顺序出题的。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 无忧雅思网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)