经验:从不习惯英式发音到拿下雅思听力6.5分

www.ts.cn 天山网   2013年09月04日 12:18:01    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

从一开始不习惯英式发音才得5到现在能作对6.5的水平,短短半个多月,收获很大!分享一下我的学习方法,希望对大家有用!

1、剑桥2-4的教材,坚持每天上午9点实战听一遍,然后开始作听写,复读机一句一句的听,实在难懂的句子就先看答案,在到听写出来为止,听写时间可以分开,以防疲劳。

2、晚上背单词,我背的有807的和分场景的。我发现经常写错的都是看似很容易的单词,所以四级单词显得尤为重要,六级单词我觉得没时间就别看了,多看看真题阅读中的单词就好了,尤其是题目中出现的单词,将来很有可能会遇到。

3、实战作听力时的心得。拿到题一定要拼命多看题目,要不然录音开始了3、4部分有可能就一带而过了,尤其是4!!所以要锻炼自己这个能力,一开始先看4,再看1,如果还有时间,再看3,再看2。心理有数以后,作题的时候,尤其是大量的选择题时,眼睛一定要来回扫前后几个题目,不要专注的只盯着一个题目,有时候这样会很糟糕--为什么这个题的答案还没出现?当你没有回过神来的时候,录音也完了~

4、心理调整。勇于放弃的精神很重要,这样不会因小失大!如果因为个别题目不顺利影响了,其他题目就糟糕透了!还有阅读。深呼吸,调整心态继续每一个新的题目才好!


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新东方网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)