不看名气看“疗效” 托福阅读书籍如何选择?

www.ts.cn 天山网   2013年09月29日 10:54:46    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

有的时候,市面上的学习资料不是太少了,而是太多了。如果用“乱花渐欲迷人眼”来形容现在的托福书籍市场,真的是毫不过分,仅是流行的longman,delta,Thomson,Barron,高分120,TPO,剑桥,Kaplan就已经是一只手数不过来了。如果再加上很多根本不流行的,很可能要用上朋友的手指头,加脚趾头才能数的清。

但是实际上,绝大多数由于出得很早,就是因为早期占领了市场而保证销量延续至今,但是实际上大多只能算是败絮其中,要是谈兵法,就要首先把市面上的常见材料分分清。

Longman:真的是很初级的教材,难度远远低于新托福的实际水平,找快感,树立自信用这个材料不错,除此之外,用处不大。当然这是针对基础不错的,要是基础一般的话,这个作为入门材料也未尝不可。

Delta:难度略高于Longman,不过现在看来,相比与新托福考试,这本书的作用也仅限于垫桌子角仅此而已,如果非要说有什么用的话,就是跟Longman一样,在寒冷的冬夜,可以用来取暖!不知道卖女孩的小火柴^_^会不会惊恐的看到篝火之中出现的不是大餐,而是ETS的logo^_^

Thomson:如果你真的想花钱在这个东西的身上的话,你最好把这些钱捐给李连杰的“壹基金”,相信孩子们的那些教科书比这本书有用多了。Thomson虽然比Delta还是算稍微难一点,以及模考软件做得更精良一点。但是如果你追求效率的最大化的话,这本书也是可以跳过的。

Barron:这本书要是跳过的话,很多人就有点不舒服了,因为这本书,在新托福考试的早期还是很受人追捧的。但是无可奈何花落去,虽然这本书在文章的选材,以及题目的难度上,还是可以被稍微认可的。但是我们不得不承认这本书现在与新托福突破口TPO也就是真题比较起来,真的是出题思路或者说出题方向不一致,如果你在考前只坚持用这本书的话,你很有可能是南辕北辙了,现在来看,第一难度偏低,第二思路有偏差,第三考点有偏差。因此这本书可以在准备考试的初期拿来做一做,但是最大的时间还是要放在新托福突破口TPO上的。

剑桥:直接扔!名气大?!那好吧,回答这个问题LV牌的臭豆腐你吃么?

Kaplan:简单来说,难度过大,出题思路诡异,答案就显得更加诡异!完全不建议做!

高分120:这本书可以说还是不错的。贴近新托福考试难度,当然还是与前面所提到的材料相比。不过必须客观的说,就现阶段的新托福考试的整体水平,出题难度,确实是高分120是最好的非官方材料,没有之一!无论是从文章难度,还是从选材以及题目的设置都是不错的!值得推荐!

新托福突破口TPO:ETS官方的材料,当然是最好的了!但是我们也必须看到,新托福考试的难度还是在逐年上升的,因此很多筒子们都赶脚到,前面的新托福突破口TPO阅读的难度要低于新托福突破口TPO后面几条的难度,这就是因为ETS是每年都会放出一些新的新托福突破口TPO,代码越大的新托福突破口TPO就越新,也就越接近现在的新托福考试,因此如果想知道现在的新托福考试到底是什么难度,做最新的也就是TPO19是没有错的!但是别急!要知道新托福突破口TPO到现在也只有19套,因此一定要记得至少留3套进行模考哦!至于现在的新托福突破口TPO我们最常得到的是3个版本,一个是黄金阅读的word版本,再一个是PDF的版本,其实内容差不多,用前面的word版本更好。再一个就是用PPS的模考版本,这个在各大留学论坛上都能找到!

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。自己的心是美的,托福考试也就是美的。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新东方学校 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)