非移民赴美签证 成都美领馆准签率高达90%

www.ts.cn 天山网   2013年11月18日 11:02:11    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

美驻华大使馆2013年《门户开放报告》新闻发布会成都分会场上透出信息

办理赴美签证,不少人都感觉十分困难。11月14日,美驻华大使馆2013年《门户开放报告》新闻发布会成都分会场上,美国驻成都总领事馆签证处处长马可为说:“外界的一些消息不属实,今年美国驻成都总领事馆办理的非移民赴美签证的准签率达90%。”

据马可为介绍,2013年前三季度美国驻成都总领事馆发放签证数量的增长率,基本与全国增长率持平,增幅达14%,“预计今年赴美总人数将达到150万。”

对于打算赴美留学者,来自美国驻华大使馆的高级教育专员吴迪女士支招:从决定赴美留学到抵达美国开始学习,需要五个步骤,而且每一步都重要。第一步,了解各种选择,以一名本科毕业生为例,美国有超过1000所院校设有研究生专业,学生要花一定时间按照自己的需求了解各类学校、院系专业等,而且一定要充分准备标准化考试和英语能力考试;第二步,完成申请,准备个人信息表、个人陈述或目标陈述、成绩单、推荐信等申请材料,需要投入大量精力和时间,注意提早准备;第三步,准备留学资金,包含学费、学杂费和生活开支,在制定预算时,注意考虑学费每年会增长6%-10%的情况;第四步,申请签证;第五步,做好出发准备,最好在赴美留学前的2至4个月,将行前材料和重要文件及时汇总。

很多人都认为,在这一过程中,签证是最难的一关。针对申请签证时易发生的一些问题,吴迪提醒大家:不要盲目迷信中介。以DS-160表格为例,一定要申请人如实填写,不要请中介代填,如在面试时申请人的回答和表格内容不一致,那就没那么顺利了;签证时不必紧张。面对留学生签证官一般会关注三个方面的问题,一是留学生身份是否真实,二是留学资金是否足够以及资金的主要来源,三是毕业后的去向。(王玉姗)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 四川日报 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)