英创业移民签证发放增长 引中国公民前往创业

www.ts.cn 天山网   2013年11月19日 11:39:11    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

据英国《金融时报》11月17日报道,去年英国向中国公民发放的创业移民签证增长一倍多,至116份,这证明该国对中国企业投资者的吸引力越来越大。据悉,创业移民签证持有人可以在英国创办企业,并通过快速通道获得英国公民身份。

据报道,英国首相戴维·卡梅伦计划于12月初访问北京,预计届时他会表示,英国将打开大门欢迎中国投资。该消息也佐证了一个日益明显的迹象,即中国人在英国的商业影响力正变得越来越大——中国人在希思罗机场、曼彻斯特机场“空港城”以及泰晤士水务都拥有权益。

持有英国创业移民签证的外国公民获得英国公民身份的条件是,他们的企业在资金、创造就业或其他成功衡量标准上达标。签证持有人如果在3年后可以证明他们在英国创造了10个永久性工作岗位,或者产生了至少500万英镑的收入,就能够申请永久居留。英国在2012-13年度发放的创业签证总数增长87%,至973份,高于2011-12年度的520份和2010-11年度的293份。

“20年前,来自中国和其他新兴市场的年轻专业人士的梦想是获得在华尔街或硅谷工作的‘绿卡’。”品诚梅森律所的创业移民主管吉尔·特纳表示,“但如今他们认为伦敦同样令人振奋。雄心勃勃且具有天赋的中国企业家正大量涌入英国,以利用英国经济复苏带来的机遇,尤其是在……科技、制药和金融服务等领域。”

特纳表示,创业移民签证之所以受到欢迎,是因为英国是增长最为快速的经济体之一,年化增率超过3%,这使得英国成为一个极具吸引力的创业地点。(王静)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 环球网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)