澳大利亚简化签证风险等级 继续完善移民计划

www.ts.cn 天山网   2013年11月19日 11:30:07    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

近年来赴澳大利亚留学人数有所下降,但留学移民的总体人数仍然呈上升态势。作为移民国家,澳大利亚每年都有大量移民指标,申请的人数也在不断变化,而澳大利亚的移民政策也总在调整和变化,移民政策的调整直接影响到赴澳留学生的留学计划。“由于澳大利亚移民政策的改变,学生与家长将由原来的过度膨胀、盲目跟风,转变为理性消费,更多的学生将为学习而来,而不是单纯为移民而来。在净化留学环境的同时,也将提升留学生在就业市场中的价值。”

据了解,近期澳大利亚针对留学、移民最大的调整在于10月29日公布的最新政策,政策包含两个方面:一是简化学生签证风险等级结构。目前澳大利亚对学生签证的风险等级共分为无风险Level1、低风险Level2、中等风险Level3、高风险Level4、极高风险Level5五个等级,分别对留学生需要缴纳的保证金、财产证明有不同的要求。而10月29日公布的新政策取消了Level4和Level5的风险等级,原来属于Level4风险等级的签证类别,将调整至Level3风险。与此同时,澳大利亚也对于Level3风险等级的签证申请资金要求进行了调整:从原来要求的提供涵盖1.5年学费生活费和差旅费的担保金降低至1年,但是担保人由原来的任何个人,调整为申请人的近亲。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 太傻网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)