新西兰建筑业面临熟练技工短缺 需引人才移民

www.ts.cn 天山网   2013年11月26日 15:19:00    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

据新西兰中华新闻网援引NZ华新社报道,新西兰商业创新和就业部(MBIE)的报告预计,未来三年建筑业会迎来高峰期,业内人士很忧虑,到时熟练工人会短缺。

新西兰英文先驱报报道,新西兰未来的几年,有基督城重建、奥克兰住房的供应及漏水房维修等一系列项目,都需要大量熟练技工工人。

经济发展部长Steven Joyce在公布报告同时,也公布了一项惠灵顿新建一所预计投资1360万纽币的建筑学校计划,为增加建筑和工程专业的熟练技工输送人才。

建造部长Maurice Williamson表示,在2016年建筑业迎来高峰之前,当务之急是确保经过培训的专业熟练技工人员到位,并且能达到高标准水平。Maurice Williamson还表示,新西兰在过去10年中,已新增10,000家建筑公司和32,000名建筑工人,建筑工人涨幅达30%,但这样,还远远满足不了新西兰目前建设的需要,而且,目前新西兰绝大多数的建筑公司规模较小,工人技术水平也较低。

新西兰大型建筑公司(Masterbuilders Federation)首席执行官Warwick Quinn表示,新西兰建筑业的发展高峰阶段,会给行业带来巨大的压力,对建筑行业发展中,专业熟练技工能否赶上并不乐观。Warwick Quinn还表示,如果劳动力跟不上,我们就必须引入劳工。土地供应也要跟上,否则建造更多住房只能是设想。(张晶盐)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中新网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)