专家解析留学移民区别 只把孩子送出国已过时

www.ts.cn 天山网   2013年12月11日 11:38:22    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

日前,投资专家对当前的移民趋势进行了分析,如果家长让孩子留学,只是为了把孩子送出国,那就已经“out”了。

家长孙先生的女儿刚满22岁,正在上大二。他的想法是让女儿能够在国内把大学读完,然后到国外读硕士,“想让孩子出去锻炼一下,如果孩子喜欢国外的环境,自己想留在那里,我们也就跟着过去。”孙先生说,自己就这么一个女儿,将来孩子到了哪里,他们夫妻也就跟到哪里。

记者采访发现,刚开始很少有家长有想要跟着孩子一起出国的想法。

对此,投资专家马先生分析,现在比如说美国EB-5项目,就是美国专门针对海外投资者所设立的移民签证类别,他们之前所做的项目移民通过率也非常高,“家长们可能觉得跟着孩子出国是一件很麻烦的事情,但是随着移民条件的放宽,很多国家都向我们打开了大门。”

“我们觉得自己这代人就这样了,让孩子出去长长见识就行了。”12月7日,孩子刚刚3岁的孟先生也参加了分析会,在参加分析会之前,一心想让孩子出国的孟先生并没有跟着孩子出去的想法,但是想到移民会给孩子带来的优惠,他又有点动摇。

“其实留学和移民最重要的区别还是体现在孩子的福利上,比如说留学只能申请私立学校,而一旦移民,我们的孩子既可以申请私立学校也可以申请公立学校,而且孩子将会获得一种当地人脉。”投资专家马先生说。

记者采访时还发现,很多家长对于留学之后孩子要干什么并没有太多的规划。

专家提醒,这是一种“顾头不顾尾”的想法。

中国有三次移民潮,第一次是改革开放初期,那时候大多是技术移民;第二次是21世纪初;第三次就是现在了,而现在主要的移民类别就是靠投资。只要靠投资就可以获得移民资格,这相比单纯的留学,孩子将获得很多额外的权利。

“据调查显示,其实留学的中国人中八成不会选择回国,留学之后很多家长又开始考虑移民,费时间费精力还让孩子少享受了很多权利。”现在如果家长的想法还只是为了把孩子送出国,那就“out”了。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 齐鲁晚报 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)