移民寄钱回家不容易 澳洲汇款收费全球最高

www.ts.cn 天山网   2013年12月16日 10:59:25    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

据澳洲新快网报道,一份调查显示,从澳洲向海外寄钱的花费比在其他任何富裕国家都要高。

世界银行(World Bank)在今年9月公布的《全球汇款价格》(Remittance Prices Worldwide)报告的调查显示,澳洲人向海外汇款200美金(221澳元),平均须支付转账金额的10%作为手续费。200美金是国际上用于比较汇款手续费的标准。

相比之下,全球八个规模最大的经济体平均只收取汇款金额的8.44%为手续费。澳洲的海外汇款手续费也高于全球平均值。

随着圣诞节的临近,许多移民都集中在此时给远在海外的家人寄钱,Canstar的研究部门经理沃森(Mitchell Watson)说,消费者应该仔细研究一下自己有何选择,以避免无谓的支出。

“消费者可能会被收取很多种费用,包括汇款费(sending fee)和取款费(receiving fee),还有取消费、修改费和查询费。”沃森说,但海外汇款最大的成本往往在于汇率——也就是一种货币和另一种货币的兑换比例。“当你要汇出一大笔钱的时候,哪怕汇率波动个几分钱都会造成显著的差异。”

另外一件值得考虑的重要事情是汇款所需的时长。“完成汇款所需的时长部份取决于你所使用的汇款服务类型。”沃森说,“有些网上汇款服务几乎可以瞬间到账,但其他服务可能需要更长的时间。”

沃森说,有时候,速度较快的汇款服务收费也较高,但并不总是如此。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国新闻网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)