澳新移民家庭富裕易出英才 子女统考成绩较优

www.ts.cn 天山网   2013年12月16日 10:59:52    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

据《澳洲日报》报道,最新的全澳语数考试(NAPLAN)成绩显示,新州非英语背景的中学生在所有科目上的考试成绩都高于英语背景的学生。

在2013年5月举行的NAPLAN中,来自非英语背景的七年级学生在写作、拼写、语法和算数方面的测试成绩均高人一等。而三年级、五年级和九年级的非英语背景学生在其中一些科目上的成绩也更为优异。

最新的NAPLAN报告还显示,全澳小学生的阅读成绩有所提高,包括原住民学生的阅读成绩出现了显著提高。

悉尼大学的克鲁克山教授(Ken Cruickshank)说,澳洲的移民家庭子女在学业上的表现更加优秀,这在经合组织成员国中是很罕见的。经合组织近期的一项研究发现,在加拿大、纽西兰和英国,移民学生的数学成绩和当地学生一样好。但在澳洲,移民学生的成绩远远高于本地学生。

克鲁克山指出,部份原因在于澳洲新移民的社会经济地位都比较高。此外,新州移民学生的NAPLAN成绩特别好,也归功于该州以英语为第二外语的教学开展得好。

从全澳来看,三年级和五年级学生的阅读分数自2008年测试出现了改善,但中学生的阅读分数却没有提高。尽管原住民学生的成绩仍落后于非原住民学生,但却出现了进步的迹象。

自测试开始以来,分数达到或高于全国最低标准的五年级原住民学生比例大幅上升,从63%提高至83%——多数涨幅发生在2012-2013年间。

总体上,自2008年以来,新州学生的语数成绩并没有明显的改善,因为测试结果大多很稳定。小学生参加NAPLAN测试的比率略有下降,从五年前的96.6%降至今年的95.2%。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国新闻网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)