澳洲居民超600万人生在海外 中国移民居第三

www.ts.cn 天山网   2013年12月20日 13:07:09    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

据澳洲新快网报道,澳大利亚最新的移民统计数据显示,目前在澳居住的人里面,有超过600万人都不是在本地出生,其中移民比例最高的地区是西澳。

澳大利亚统计局(ABS)数据显示,截止到2013年6月,澳大利亚人口中有640万移民,占人口总数的28%,较上一年同期增加了20万人,在10年期间更是增加了170万移民。而移民在西澳所占的比例更是惊人,目前有逾三分之一的西澳人口都出生于海外。澳大利亚统计局人口事务负责人贾维斯(Bjorn Jarvis)表示,人口普查数据证明,海外出生居民在西澳人口中所占的比例在持续增长。

以全澳而言,出生于海外的移民中还是英国人最多,有逾120万英国人定居澳大利亚;排在第二位的是新西兰,有60.88万人;出生于中国的移民以42.76万人排在第三位,占澳大利亚总人口的1.8%;排在第四位的印度则有36.97万人。

在各州和领地分别计算,西澳有78.65万居民不是在澳大利亚出生,占全州总人口的33.4%,是澳大利亚海外出生居民比例最高的地区。而这一比例最低的地区是塔州,仅有13%的居民不是在澳大利亚出生,其中有2.5万人生于英国、5500人生于新西兰,还有2800人生于荷兰。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国新闻网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)