海外移民后代欢聚庆新年 展现活力“澳洲梦”

www.ts.cn 天山网   2014年01月02日 12:44:30    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

10个来自不同国家的维州小孩聚首庆祝新年,展示多元文化的色彩。

据澳洲新快网报道,代表10个维州最常见移民来源国的青少年儿童聚首庆祝新年,展示充满活力的“澳洲梦”。其中大部分人在海外出生,随父辈移民定居在澳洲。还有感恩父辈决定在澳定居的第二代移民。

这些年轻人的来源国可能遍布全球,但这些年轻的面孔却代表着维州的未来。其中有很多人已经在世界上其他国家生活过,并表示很喜欢这个南半球国家所能提供独的优良环境。

在这群维州居民代表中,同性婚姻合法化和清理环境是首要的新年愿望,而他们都认为,充满挑战和机遇的活力环境,以及宽广的多元文化,使得维州成为了最理想的居住地。

中国的代表是江麦克(Micheal Jiang),8岁,出生于中国宁波,他表示自己希望在澳洲看见更多火车,也希望能更多看见下雪。

目前在墨尔本定居的人来自超过140个国家。

在维州居民中,在英国出生的人占了最大的份额,共有4%,紧随其后的是在印度出生的移民(2.1%)以及中国(1.8%),排在后面的国家按顺序为新西兰(1.5%)、意大利(1.4%)、越南(1.3%)、希腊(0.9%)、斯里兰卡(0.8%)以及马来西亚(0.7%)。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 海外网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)