房价飙升新移民被迫离去 纽约唐人街日渐式微

www.ts.cn 天山网   2014年01月03日 12:08:40    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

综合美国媒体报道,纽约房地产价格飙升,对当地社区产生戏剧性影响。包括纽约著名的唐人街,有日渐式微之势。曼哈顿南部地区长期以来是新移民的关键基地。但是随着白人专业人士和学生大批涌入,住房日益昂贵,很多新移民被迫离去。

几十年来,曼哈顿岛一直是前来美国移民的外来人口的第一站。但是随着时间流逝,纽约在扩大,许多传统上新移民聚居的地区,逐渐转向经济高档区,唐人街也不能避开这种趋势。

彼得-孔是亨特学院亚裔美国人研究和城市计划专业的教授。他说:“一个逻辑是,发展商真的希望把唐人街改造成摩天大楼。让这里变成交通繁忙的商业区。而市政府的逻辑是,在整个纽约市,特别是在曼哈顿,唐人街是最后一个还没有高档化的地方。”

2013年早些时候,纽约的亚裔美国人法律和教育基金的报告详细说明了把唐人街高档化的计划。增加豪华住房和酒店,提高房产价格,让亚裔餐馆和商店逐步淡出。

中餐馆老板孙梅榕说:“以前一到感恩节,这一带外面街上人多得走不动。可是过去三年,街上没有人了。我们看到唐人街的变化。我们的生意也清淡了很多。”孙梅榕说,这个街区的高档化意味着,华人被赶出自己的住房。

纽约昂贵的住房已经成为一个有争议的政治议题。唐人街的一些草根组织说,在布隆伯格(又称彭博)担任市长八年期间这种趋势加速了,使唐人街日渐式微,最终消失。(老任)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 人民网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)