从新西兰移民变政揣测2014年新西兰的性格

www.ts.cn 天山网   2014年01月07日 15:23:18    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

2013年新西兰移民变政除了启用在线申请签证以外,新西兰移民局也对创业移民政策进行了调整。

在现有政策下,长期商务签证是创业移民新西兰的第一步,创业移民申请人在获得新西兰永久定居资格前,需先获得一个三年的长期商务签证来新西兰创业。期间投资的生意满足新西兰移民局的要求,即可获得新西兰永久定居资格。从2013年12月20日下午4时起到2014年3月期间,新西兰移民局将不再接受长期商务签证申请,12月20日前提交的申请仍然按照旧政策规定审理。

但取消长期商务签证并非意味着新西兰拒绝创业移民。从2014年3月起,新西兰移民局将启用新的创业工作签证EntrepreneurWorkVisa,取代现有的LongTermBusinessVisa,新签证将会优先给予创办创新型企业和能够带动新西兰出口的企业申请人。

新政策下,移民局对商业投资有了新的要求。在投资额度上,要求达到至少10万纽币的投资额,并且其中不包括生意的运营资本。同时,如果创立的企业是科技类、IT类或出口型企业,并能在短期内获得高速增长与创新能力的企业,有可能获得移民局特批,免除最少10万纽币的投资额度的要求。

那么,究竟哪些要求是新西兰2014年最关注的呢?

1、2014年3月起将现行的长期商务签证改为企业家工作签证,也就是从9+27个月工作签证改为12+24个月工作签证。

2、开启打分系统,打分涉及国内经商经验,雇佣员工人数,出口潜力,创新能力,固定资产投入,年龄,生意是否建立在奥克兰以外等。

3、明确对固定资产的投资要求:最少投资50万人民币。之前普通创业对于固定资产投资没有明确要求。

4、重新命名企业家类别,统一普通和高额为企业家居留签证。

5、明确了原高创的前期生意运作时间:对于已经持有企业家工作签证在新西兰成功建立生意,投资50万以上,增加雇佣了3名以上员工并且运营达到6个月的生意开启快速通道政策,直接申请有条件的企业家居留签证。

由此看来,近几年创业移民给新西兰带来了很多的好处,但是由于申请人数的剧增,政府希望未来可以通过这个政策的调整吸引更多高投入高贡献的申请人士。

其实对于广大希望申请新西兰创业移民的申请人来说,是一件好事。这样实施以后,前期文件的准备没有什么变化的同时在申请之前可以先行对自己的情况进行打分,防止递交了申请却不符合要求,同时申请人数也会得到相应的控制。2014年,新西兰将更加注重移民质量,而非数量。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 滴答网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)