英国华人申请永居成功率上升 被拒三主因解密

www.ts.cn 天山网   2014年01月08日 15:24:40    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    据英国《华商报》报道,英国内政部一份资料显示,华人申请英国永居的成功率逐年上升。2012年6298名华人成功申请到永居,仅146人被拒。被拒率与成功人数相比仅2.3%,是近年来最低的。

    据统计,2006年3111名中国大陆华人获英永居,但同年有370份申请被拒,被拒率高达11%。2007年略有改善,成功3266人,失败的有277人,达8%。

    据悉,华人申请永居被拒主要有三大原因。一是申请材料造假,包括假文凭、假银行单、假英国常识考核(Life in UK)等;二是有犯罪记录,包括无证无保险驾车,种植或运输大麻,打架斗殴,贩卖盗版盘片等;三是工签或学生签证间断较长。

    华人申请永居失败率在过去五年出现大幅下降,2011年成功拿到永居的有9254人,失败的仅为240人,占总数的2.6%。

    多位华人律师和中介表示,这几年经过大浪淘沙,一些不合格的移民中介或者不专业的律师撤离华人市场,留下的大多是精华。他们了解华人,特别熟悉华人移民最敏感的问题,申请个案针对性强,成功率高是意料之中。

    内政部的资料还显示,2010年有241,192名外国人获英国永居,达历史最高峰。此后大幅向下回落。当年5月保守党赢得大选,随即宣布收紧移民政策,10月内政大臣特蕾莎梅公布各项移民紧缩规定,其中包括对申请永居设立各项限制,她表示一定要在5年内使永居的人数减少到10万以内。

    2011年获永居的有166,878人,2012年已跌至129,749人。据边境署估计,2013年获永居的不会高于11万,基本上达到保守党政府预设的目标。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国新闻网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)