韩国公布多元文化改善方案 为移民人士提供便利

www.ts.cn 天山网   2014年01月16日 15:34:40    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

据韩联社报道,韩国政府15日举行第8次多元文化家庭政策委员会会议,公布了有关多元文化事业的政策改善方案,以消除多元文化政策中重复和低效部分。

根据改善方案,其间移民人员只能在女性家庭部和法务部所属的多元文化家庭支援中心或社会整合计划运营机构接受韩语教育,但今后移民人员可以在地方政府指定的区域内相关机构接受韩语教育。而此前,只有接受法务部的教育后,移民人员才能在申请加入国籍时免除笔试和面试。今后,不管在哪个机构接受教育,移民人员均能获得同样的优惠。

在事业对象和支援内容上出现重复的双重语言教育方面,今后女性部将主要负责重视家庭内部沟通的“双重语言家庭环境构建事业”,而教育部则针对来自多元文化家庭的学生和普通学生进行“多元文化和谐教育”。

女性部的多元文化家庭支援呼叫中心——“DANURI”和移民女性紧急电话系统将被合并。政府还将合并女性部的多元文化家庭支援中心和健康家庭支援中心,并重新组建“家庭整合支援中心”(名称暂定),提供韩语教育、单亲家庭支援、共同育儿分享专区等针对性服务。多元文化家庭支援中心与外国人居民中心、外籍劳动者支援中心等将构建相互合作的系统。

除此之外,政府还计划整合运营多元文化家庭政策委员会和外国人政策委员会,加强多元文化和外国人政策之间的有机联系,使法务部、女性部和安全行政部共享结婚移民者相关信息,提高政策效率。

韩国政府官员表示,政府将通过此次改善方案,提高多元文化家庭事业的效率,进一步提升社会融合,构建国民能够认可的多元文化家庭政策基础。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国新闻网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)