雅思听力考试中不可轻视同义替换四大陷阱

www.ts.cn 天山网   2014年01月26日 12:33:22    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

同义替换一般分为:

1、词性转换

这一类比较常见,简单来说就是形容词、名词、动词等之间的互换。比如:benefit变成beneficial,flexibility变成flexible等等。

2、句型转换

常见的句型转换有,主动变被动,或者说用了不同的连词将句子的结构进行了调整或者前后颠倒。比如说Since……,…… 和……because……这两个都是我们比较熟悉的表示因果关系的句型,它们之间的区别就在于,前一个是since引导原因,后一个是because引导原因,所以出现了前后顺序颠倒的状况。所以考生应该尤为注意句型的转换。

3、同义词的代替

同义词顾名思义就是用不同的单词或者词组来表示同一个意思。比如说consist of,可以用be made up of,be composed of,contains等等。这一类的词比重也是比较多的。

4、解释说明

就是说话者没有直接说出这个词,而是用一段话来解释,将所表述的概念或者事物更加具体化。通常是用一个比较通俗易懂的例子来代替。

雅思听力中的同义替换需要考生在听力过程中迅速的进行反映,同学门可加上海环球雅思微信咨询更多听力方面的疑难。

上述四种就是最常见的雅思听力同义替换陷阱,希望同学们能够通过分析得出自己的策略,避免走入陷阱。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 无忧雅思网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)