托福口语突破心理障碍 其实是与人交流的工具

www.ts.cn 天山网   2014年01月26日 12:33:50    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

首先要认识到,其实托福口语考试是和听力一样,在大家出国后的日常生活中用处最大,最重要。相对来讲单纯的口语比其他部分简单很多,这就是为什么ETS要在口语部分融入阅读和听力。大家大可不必那么紧张口语,试想如果那些题是让你写出来而不是说出来,你还会觉得有这么难么?关键还是在于心态,突破了心理障碍,口语能力就已经能上一个大台阶了。

英语就是一个交流工具,就像我们平时交流说中文一样,老外说的是英文,就这么点区别。所以,就算在考场上,也全当是和一个老外探讨一下问题,不要太紧张。

其次,很多同学的发音不太标准,这可能和大家自身的口音有关,也不是什么大问题。最简单的方法就是跟读。你可以挑选一些美国电视剧、电影什么的,跟着演员一句一句的鹦鹉学舌,他怎么说你就怎么学。在美国,专业演员都是经过特殊发音学习的,由专业老师指导他们纠正口音。你看,老外也有口音问题,你还那么在意自己的语音毛病么?

但是要注意一点,别选一些太老旧的片子,也别选什么西部片乡村片,最好挑以大都市生活或者校园生活为题材的片子,要不学了半天满嘴稀奇古怪的美国口音也不太好。

第三点,也是大家都很容易拿不准的一点,是关于新托福的机考形式对口语的影响。有的同学一面对电脑就不自觉地紧张,说都不会话了。对这一点,其实电脑后面也是有个人在听你说话,你可以在演讲时当听众是白菜,为什么不能当电脑是个人呢?的确,忘掉那是台电脑吧,那样你一定能发挥出更好的水平的。

关于托福口语,大家一定要谨记一点,口语是与人交流的工具,一定要在备考时尽量多的和别人互相交流沟通。就像开车,只要熟练了就会变得像是自然而然的事情,多说多练,到一定阶段你脑子里想的话自然就从嘴里蹦出来了。最后祝大家考试顺利,早日成才。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 无忧雅思网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)