调查:近半受访者认为考研题有点难

www.ts.cn 天山网   2014年01月30日 11:02:41    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

日前,新东方在线全国研究生入学考试研究中心的调查显示,六成考生考研准备时间不足一年,近五成考生认为2014年考研考题有点难,近四分之一的人下一步准备考公务员。

考研结束后,新东方在线全国研究生入学考试研究中心的专家认为,今年的整体难度较去年略有提升,落到具体科目,政治多项选择题难度加大,英语阅读难度提升,数学整体偏难。此次调查数据也印证了这一判断,在总体难度上,47.18%的考生认为有点难,34.94%的考生觉得还可以,认为太难的考生占到15.46%,只有2.42%的考生觉得容易。

“考研后,下一步准备考什么?”调查中38.16%的人没有明确意向,24.15%的人准备考公务员,18.2%的人准备考雅思,准备考六级和四级的占比为12.24%和7.25%。可以看出,随着经济的发展及就业结构的变化,考生的选择日渐多元,不少考生选择同时准备多个考试。(记者苏军 通讯员彭竹梅)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 文汇报 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)