加拿大家庭团聚移民申请配额爆满 明年将重开

www.ts.cn 天山网   2014年02月07日 11:48:16    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

据加拿大《明报》报道,加拿大联邦父母及祖父母移民申请(PGP)上月2日开始受理仅一个月,今年度5000个新申请配额已经爆满。联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)指出,新收的5000个申请,其实代表申请人数达到9000人(包括申请人及其未成年子女),他坦言,由于PGP申请积压个案仍有8万人,预计今年新收申请的轮候时间,仍需要3年至4年时间。

亚历山大指出,由于今年5000个配额已经额满,PGP在明年一月重新开放之前,将暂停受理新申请,赶不上在今年送出申请的人士,可以于明年再送件。

至于明年是否也像今年一样,将会有5000个名额?他表示,明年受理名额现在还未能决定,移民部会在开放前,征询各方意见,再决定明年开放名额。他说,依法移民部必须在每年11月前,向国会提交下一年度的移民计划,届时,将有经济类、家庭类下各类别移民的吸纳数目,包括父母及祖父母的吸纳数目。

亚历山大说,今年新受理申请为5000个,但实际上,今年度移民部将发出的PGP签证将达到2万人,在年底前,每个月约以2000人的速度,发放PGP签证,届时,将可见到不少父母及祖父母前来与子女团聚。

在PGP的积压方面,他表示,2011年至今,移民部已将PGP的积压数量减少一半,到现在的8万人左右,他有信心到了2015年时,可将积压减少75%。

PGP仅开放一个月,移民部即已收到超过配额的申请,去除一些未填写完整的申请,已正式受理5000个申请,至于不完整的申请,连带申请费,已经退回给申请人。

亚历山大表示,PGP在短短一个月的时间即已经额满,说明该计划受到移民家庭欢迎,他表示,加拿大是已开发国家当中,对于父母及祖父母移民,表现出最慷慨的国家。

他提醒,希望早日与父母团聚的移民,可以选择先让父母申请10年有效期多次进出的超级签证,到目前为止,移民部已发出2.8万张的超级签证,通过率高达98%。超级签证一次最多让父母在加拿大停留2年。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国新闻网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)