排期初现欺诈案又发 睁大眼睛看美国投资移民

www.ts.cn 天山网   2014年02月07日 11:49:43    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

据美国移民局最新数据,去年美国EB-5投资移民项目所收到的申请数量达到历史最高。但同时申请的审批时间也在拉长,平均审理时间达18.8个月,部分案子超过20个月,等候排期或将出现。此外,日前一起EB-5投资移民诈骗案的发生,再次向移民申请人敲响警钟。

美国EB-5将出现排期

日前据美国《星岛日报》报道,美国国务院根据2013年EB-5美国投资移民签证的需求量和美国国家签证中心已获批的I-526签证(有条件绿卡)申请数量,近日向AILA美国移民律师协会提供了2014年EB-5签证名额使用数量的预测,预计EB-5移民类别在2014年下半年可能出现排期。

据美国国务院预测,由于当前中国EB-5投资移民申请人数已占全美申请总数的80%,如果中国的申请人数仍保持现在的状态,美国EB-5中国大陆申请人签证类别有可能出现排期,其他国家的申请人则不会受到影响。

南宁璟腾出国移民专家汤建洲表示,由于2013年美国EB-5签证数量的增长,美国国务院预测投资移民配额有可能倒退,若此情况发生,将对占美国投资移民申请总数80%的中国大陆申请人有较大影响,申请难度较之前增加,此外,有可能设置申请截止日期。因此建议有意申请EB-5美国投资移民的人士事先做足功课,尽快递交申请。

又一起欺诈案敲响警钟

最近,美国多家媒体披露位于美国南达科他州Aberdeen地区的北方牛肉加工厂破产案。该项目是位于EB-5投资区域中心内的运营项目,这个案件涉及100多名中国投资移民申请人,他们或将面临投资款和移民身份“双落空”。

资深美国移民专家陈晓表示,美国投资移民存在不透明因素,如项目到底能不能赚钱、是否有监管等。另外,美国联邦政府根据各州府上报的项目审批投资移民项目,而一些州府对项目管理并不严格。且许多投资人对项目不了解,偏听偏信中介宣传,导致选项目失败,而影响了移民申请。

如何规避EB-5项目风险

移民专家张月晓认为,除了资金结构之外,项目方的管理经验是考量重点。此外,规避风险投资的挑选标准还包括:项目所创造的就业机会应高于移民局要求的至少20%以上,项目工程已开工,投资款在批准前就存放于托管账户等等。

张月晓提醒,投资人必须查看原始的法律文书,而且建议聘用美国本土律师做尽职调查。在遇到特定投资项目的时候,投资人还需紧盯美国政策走向。美国投资移民成功与否关键在于两点:其一,谨慎甄选优质可靠的项目;其二,选择合法持牌的移民中介,只有负责任、有经验的移民公司,才能做到理智地筛选项目,尽职调查,建立有效的项目监控机制,为申请人严格把关。(朱英华)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 广西新闻网-南国早报 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)