英国移民国务大臣因雇一名非法移民辞职

www.ts.cn 天山网   2014年02月10日 11:10:39    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

英国首相卡梅伦的办公室8日宣布,移民国务大臣马克·哈珀因长期雇用一名非法移民而辞职。

哈珀2012年被任命为移民国务大臣。他在给卡梅伦的辞呈中说,2007年,他在审查这名女性移民的背景后雇用她为清洁工。此后,他并没有再做进一步调查,直到本月6日,他才发现这名清洁工没有合法身份。

卡梅伦办公室在一份声明中说,哈珀获知所雇清洁工为非法移民后,“立即”提交辞呈。卡梅伦对哈珀辞职表示遗憾,但认为这是“体面的决定”。

目前,尚不清楚这名深藏在移民国务大臣家中的黑工来自哪个国家。

据媒体报道,哈珀在移民问题上的一些做法曾引发很大争议。去年,哈珀所在的内政部曾部署一辆厢式货车在伦敦街道上巡逻,警告签证过期的移民“要么回家,要么坐牢”。货车上还装饰有巨大的手铐。批评者认为,这是种族主义做法。最终,哈珀不得不下令撤走货车。此外,哈珀曾对一名多次申请在英国避难的伊拉克人说,他的做法“荒唐可笑”,他应该离开英国。媒体认为,对于主张收紧英国移民政策的卡梅伦政府来说,移民国务大臣偏偏因雇用黑工而辞职,着实令人尴尬。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 华商网-华商报 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)