各国对中国投资移民态度不一 英国持放开态度

www.ts.cn 天山网   2014年02月13日 15:49:34    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

【环球时报综合报道】收紧中国移民政策的不仅是加拿大。一直被认为积极推动海外移民来新西兰定居的新西兰移民局,出人意料地在2013年底宣布开始收紧同属商业移民类别的创业移民政策。2013年12月13日,新西兰移民局宣布创业移民政策在12月20日终止,新的企业家移民政策将在2014年3月底实施。《环球时报》记者12日采访了新西兰移民局持牌移民顾问詹姆斯,他介绍说,新西兰的新创业移民政策将效仿澳大利亚推出打分制,打分涉及国内经商经验、雇用员工人数、出口潜力、创新性、固定资产投资、年龄等,达到120分,才具备资格进行申请。尽管具体细则尚未公布,但从草案来看,申请难度将大幅增加。根据他本人的估计,过去80%以上的申请人都将被挡在新政门外。虽然目前新西兰的投资移民政策尚未变化,但不少移民顾问预测,2014年很可能会对现行的投资移民政策进行调整,大趋势与创业移民一样将会收紧。

澳大利亚《商业旁观者》报道说,加拿大政府准备废除投资移民计划,新加坡政府也终结了金融投资移民计划,该计划引起当地居民的强烈反弹,他们担心房地产价格会受到影响。澳大利亚应该学习加拿大和新加坡的经验,欢迎那些具有思想和资本的企业家,把债券购买者或者房地产投机者剔除出去。

当然,对待中国投资移民的不全是冷脸。比如英国正在渐渐放开投资移民政策吸引中国富人。英国《每日邮报》称,去年英国“百万英镑”投资移民签证约三成给了中国人。自卡梅伦去年12月携贸易团访华、鼓励中国企业家来英投资之后,中国富人申请投资移民签证的人数增加一倍。

《华尔街日报》说,加拿大将彻底结束投资移民计划,其他已迅速推出投资移民计划的国家将会受益。近几年,一些急需投资资金的国家已向中国的富裕移民打开大门,包括安提瓜和巴布达这样的加勒比小国以及一些欧洲国家。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 环球时报 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)