加拿大移民条件将更苛刻 美西澳等成新选择

www.ts.cn 天山网   2014年02月21日 10:45:23    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

加拿大废除联邦投资移民法案,打碎了许多中国人移民加拿大的梦想。浙江省杭州市多家移民中介机构表示,加拿大各省的移民项目仍然开放,但今后条件将更加苛刻,申请者需付出更高的投资额,并拥有一定语言能力。

加拿大联邦政府近日宣布,加拿大将一次性终结联邦投资移民,并在该财年拟退款两百万加元。受此影响,已积压的6.6万宗投资移民申请被一刀切地拒之门外,而其中来自中国的申请就有57308宗,约占总数的85%。

据了解,浙江是全国重点侨乡之一,多年来,浙商在境外投资的企业实力不断增强,创造的财富不断增加。以宁波为例,截至2013年底,宁波累计在境外投资合作规模达150.69亿美元,核准境外投资企业1839家。

有关人士表示,此次加拿大投资移民政策收紧,将对浙江对加拿大投资造成一定冲击。

浙江省对外服务公司移民顾问傅湘芸说,一些客户因此次移民政策变动而被迫放弃原先的计划,他们中最早的在2009年便已递交申请。

“对于还未申请加拿大联邦投资移民的客户来说,这一项目不存在了;对于已经提交申请而未来得及面试的客户来说,他们有些转到其他移民项目去了。”傅湘芸说。

但这并不意味着前往加拿大的移民之路关闭了。据了解,加拿大各省有自己的移民项目,仍然对外开放。

不过,今后各省接纳移民的条件将更加苛刻,主要体现在投资数额和语言能力两个方面。 一方面提高了对申请者投资数额的要求。“以魁北克省为例。根据往年情况看申请者需购买魁省投资基金80万加元,约合450万元人民币,今年政策还不明朗,不排除翻番的可能。”傅湘芸说。

另一方面提高了对申请者英语水平的要求。据浙江先威出入境服务有限公司移民顾问郑小姐介绍,今后申请者不论年龄,都必须拥有雅思4分以上的成绩,而原先许多加拿大省份并无此项规定。

对于去年加拿大刚刚推出的创业签证项目,郑小姐表示难度较大。“创业签证要求提供技术含量较高的发明创造,对于只想去做生意的申请者并不现实。”

随着加拿大移民难度加大,其他一些国家和地区日渐受青睐。

美国、西班牙、澳大利亚等国家对移民申请要求相对较低,已成为越来越多有移民意向者的选择。(记者 赵晔娇 实习生 吴闻哲)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国新闻网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)