托福考试阅读文章不是读懂了就能全做对题目

www.ts.cn 天山网   2014年02月28日 12:09:21    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

同学们认为自己理解了新托福阅读中的那篇文章,都看懂了那篇文章,实际上真是如此吗?错,其实根本不是这样的。

实际上,我们在平时讲话的时候,或者是听一些笑话的时候,我们也认为我们理解了对方的话或者是笑话里的意思,可真的是这样吗?

有时候,一些人在讲话或者是说事的时候,总是不会很直白地表达出自己的意思。这是为什么?就是因为讲话的人会觉得用直白的方式讲出来,一是会显得自己讲话没有档次,二是讲话的技巧就是如此,总喜欢留一些东西让听者去思考。如果按这样的方式来说的话,那么,接下来讲英语阅读的时候,就好说了。

一个人对同一件事情的理解有万万千千,毕竟,我们生活的环境以及我们接受到的教育或者是思维方式都有特别大的区别,所以,在标准答案前,我们所有的被说成是理解了的东西,都是不理解。

因此对于托福阅读备考来讲,也是自然的,许多同学觉得,这篇文章怎么这么容易理解呀,太轻易了吧,于是,很着急很自信地就把后面的选择题给做掉了,做完了后,感觉良好。但是,实际上,最好得到的分数却差得让他受不了。就是因为他只是读懂了其中的表面意思,而没有读懂里面的深层意思。

那么如何改变托福阅读备考中这种状况呢?

最好的托福阅读备考办法就是做大量的托福阅读练习或者是往年的托福真题。你做完后,认真地看答案,认真地看讲解,然后必须要找到自己在哪些方面是欠缺的。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新东方 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)