在雅思口语考试的过程中说pardon会被扣分吗

www.ts.cn 天山网   2014年03月03日 11:31:40    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

很多同学在雅思培训时,都被告知不可以反复使用pardon,下面新东方在线雅思为大家解答一下在雅思口语考试中说pardon是否会被扣分的问题。

在雅思考试中如果没有听懂,其实你完全可以要求考官复述一遍题目,但外国人一般不会用pardon的,你可以说IBeg you pardon; Will you repeat that, please?, etc.,或者解释一下What do you mean by that? etc.,因为有的题目确实是考生从没考虑过的,提这样的要求是合理的,不会被扣分,因为这也同样是交际的一个方面,没听懂硬扛着或瞎猜,只能被扣分。问清楚问题再答总好过没弄清乱答。

但是如果考官以你的要求重复了问题,你还是没有听懂,那么这时要怎么办呢?你还是得请他/她重复问题,要注意的是,不要再用pardon。变换询问的句子,比如

Sorry, I still can’t catch up with you.

Sorry, but can you rephrase the question again?

Would you mind explaining the word you just said?

I’m afraid I didn’t quite hear what you said.

I’m not quite sure what you said. Do you mean ...?

等等。当然,这时你在考官心目中的印象分会低一些,但这并不意味着最终分数低,因为你的水平并不是就在这一个问题上体现出来的。

雅思口语考试说pardon虽然不扣分,但烤鸭们还是一定要全神贯注的听考官的问题。通常的情况是考生们太紧张或是太急于表现自己,没有听清楚考官的指示。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新东方 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)