澳大利亚各州争抢中国富豪 纷纷推出移民政策

www.ts.cn 天山网   2014年03月10日 11:32:51    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

据澳大利亚媒体报道,最近,澳大利亚新州加紧了对中国富豪移民的争夺战,让这些富豪可以更容易获得签证,在悉尼定居并开始创业。实际上不止新州,澳全国多州都掀起了针对中国富豪的抢夺战。

据报道,根据澳大利亚2012年11月推出的“重大投资者签证”,如果企业家在澳大利亚投资500万澳元(约合人民币2779万元)的话,他们可以得到一个为期四年的可更新居留签证。在四年的时间里,这名商人只须在澳大利亚待满160天,没有年龄限制,且申请人无需满足技能测试的分数。 但是,这个申请必须得到州政府的担保,因为政府允许指定吸引这些高价值移民的具体标准。

报道称,6日在悉尼举行的一个行业会上,副州长Andrew Stone将宣布新州的商业投资标准已经降低。之前需要在悉尼投资300万澳元(约合人民币1666万元)才能创业的要求现在被减少到150万澳元(约合人民币833万元),新州次发达地区则由此前的200万澳元降低到100万澳元。而且被用于支付商业投资和定居的资金总额也降低了标准,悉尼从400万澳元降到了300万,次发达地区从250万澳元减少到200万澳元。此举是为了与维州展开角逐,澳大利亚维州标榜自己是适合中国富豪投资移民的地方,而且具体的标准放得比较宽。

而在布里斯本或黄金海岸投资的话,昆州则要求申请人投资250万澳元创业,至少要创造5个工作岗位,而房产开发企业的门槛则更高。而为了与昆州展开竞争,新州已经废除了那些寻求投资者退休签证必须达到投资公司要求的标准。

然而无论申请哪种签证,报道说,申请人都必须满足联邦政府的要求,重大投资者签证的要求包括要在澳大利亚投资500万澳元。新州要求500万中的150万澳元投资于州政府的Waratah债券,用于资助该州的基础设施项目。至今为止,已经有50名申请者投资了Waratah债券了,其他250人等待审批。据悉,其中90%以上的都是来自中国的。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 环球网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)