2014年考研“国家线”公布 25日起可网上申请调剂

www.ts.cn 天山网   2014年03月19日 10:10:59    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

昨天,教育部公布《2014年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,公布“国家线”,标志着2014年硕士研究生复试录取工作全面展开。3月25日起考生可网上申请调剂。

记者发现,无论是学术型学位还是专业型学位,文科类专业复试线均相对较高。例如学术型学位类的各专业中,复试线最高的是文学专业,在京高校相关专业的复试线为总分350分;专业型学位中,复试线最高的是翻译、新闻与传播、出版专业,在京高校相关专业的总分要求也是350分。

与上一年相比,大部分专业的复试线增降均在5分至10分间浮动。学术型学位中,历史学专业复试线总分要求为310分,比2013年的295分涨了15分。哲学、教育学两专业复试线总分要求分别上涨10分和5分。

2014年,在京高校医学专业复试线总分要求为285分,较2013年的290分下降5分。管理学复试线总分要求为335分,比2013年的345分下降10分。

3月25日至4月30日,教育部将在“中国研究生招生信息网”开通“全国硕士研究生招生调剂服务系统”。符合条件且有调剂愿望的考生可及时上网了解调剂信息和调剂系统的使用方法,按要求申请调剂。(记者 方芳)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 北京日报 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)