未就业大学生职校再培训后就业率达90%

www.ts.cn 天山网   2014年08月29日 17:35:35    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    毕业季已过,仍有部分高校毕业生尚未就业。据统计,截至7月底,昌平户籍高校毕业生初次就业率为85.6%。目前,昌平区针对离校未就业高校毕业生的免费技能培训已经展开,培训工种包括多媒体作品制作员、数控车床工、电子商务师、中式烹调师等。

    按照本市政策,今年年底前,本市户籍的2014年应届离校未就业高校毕业生,可凭相关证件到北京市工艺美术高级技工学校、北京市新媒体技师学院(北校区)、北京市实验技工学校、北京市昌职职业技能培训学校等七所定点培训学校报名参加一次免费职业技能培训或创业培训。

    昌平区人力社保局相关负责人称,本着同一职业(工种)的同一等级不能重复参加、同一年度内职业技能培训与创业培训不能重复参加的原则,未就业大学生可持户口簿、身份证、毕业证书、报到证,报名职业技能培训,持户口簿、身份证、就业推荐表等材料参加创业培训报名。

    “我们力争做到‘报名一人、培训一人’,培训合格率达到90%以上,培训后就业率达到90%以上。”这位负责人表示,今年昌平区将重点开展订单式培训、定向培训、定岗培训,促进培训与就业对接。

    为让未就业大学生充分积累工作经验,昌平区已建立5家市级毕业生就业见习基地,包括北京市三一重机有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、三一电气有限责任公司、北京九华山庄集团股份有限公司和北京宏福建工集团有限公司。本市户籍的2014年应届离校未就业高校毕业生,可在基地内60多个工作岗位上,进行3至6个月的全日制就业培训。岗位涉及焊工、汽车装配工、酒店服务、财务、安全员等。(通讯员 王淑凤 谭毅)


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 北京日报 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)