2015年国考报名过半 线路巡查辛苦铁警无人报名

www.ts.cn 天山网   2014年10月22日 12:10:27    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

截至2014年10月21日17点国家公务员报名人数前十位职位

    2015年国考报名已经过半,截至昨日17时,通过审核人数已近60万人,较前日的报名人数多出了16万余,迎来报名小高峰。同时,国家机关事务管理局中央国家机关政府采购中心采购三处副主任科员及以下一职依然一路领先,以1470.5:1的竞争比牢牢占据竞争最激烈职位之首。但专家表示,比照以往同期的报名情况,2015年国考的竞争激烈程度有变弱的趋势。

    尽管迎来小高峰 但同比竞争比减少

    昨日,截至17点,通过审核人数达597420人,较前一日的报名量,一天的增长量就达到160104人,迎来了报名小高峰。12967个职位已有考生报名,占职位总数的96%。这一数据虽然“喜人”,但相比2014年国考报名同期的749295人,仍是下降了20%,降幅不小。

    同时,通过数据显示,报名人数最多的十大职位榜单近日并未产生变化,宁波海关隶属海关的监管(一)职位报名人数达到3949人、国家机关事务管理局的中央国家机关政府采购中心采购三处副主任科员及以下职位报名2941人、上海海关关区内隶属海关稽查部门的海关稽查职位报名2854人,稳坐前三位。

    竞争比方面,也已经有四个职位破千,形成“千里挑一”之势,国家机关事务管理局中央国家机关政府采购中心采购三处副主任科员及以下一职从开始报名以来就一路领先,昨日竞争比达到1470.5:1;国家工商行政管理总局商标局国际注册处主任科员及以下一职,竞争比达到1244.5:1,暂居亚军;广州海关机场海关下设机构政工一职以及山东出入境检验检疫局黄岛局港口查验处再生资源查验二科科员一职竞争比也达到1000:1以上。

    从数据看,是不是说此次报名的竞争程度在加剧呢?华图教育专家分析,比较前三年的同期动辄三四千的竞争比,2015年国考最高竞争比依然差距很大,“今年对于考公务员的考生来讲是大好机会,竞争比减少,必然增加成“公”几率!”

    铁路公安系统成今年最冷

    20日,国家公务员局考试录用司发布特别提醒,将无人通过审核或通过人数比例较低的“冷门”职位一一列举。1088个无人报名职位以及2300余个报名人数只有一两个的职位被“点名”,其余大多数集中于中央行政机关直属机构以及参公管理事业单位。从被“点名”的数量来看,也能看到较之往年队伍有所“壮大”。税务局、气象局、铁路公安局、海关所占席位都不在少数。

    经过近两天的报名,昨日,仍有507个职位处于零报名状态,铁路公安系统成为最冷门。而大多数铁路公安无人报考的原因则要归结于从事线路巡查较为辛苦。华图教育专家建议,仍未报名的男性考生可以适当给予倾向性考虑。

    据悉,2015年国考报名将于10月24日18时结束,各位考生仅剩3天的时间进行报名。公告明确指出:对于已通过资格审查的,不能再报考其他职位。在10月15日8点至24日18点期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。在2014年10月24日18点至26日18点期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。华图教育专家提醒,各位考生切勿等到报名的最后阶段一窝蜂登录系统报名,要提前下手给资格审核和改报留下充分的时间。(记者 解丽)


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 北京青年报 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)