妈妈讲生老病死吓哭四岁宝 妈妈:是不是讲太早?

www.ts.cn 天山网   2014年10月23日 11:17:55    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    @QQ网友“bonnie”:宝贝听懂了“生老病死”。

    记者追访:网友魏女士家住武昌积玉桥,从事销售行业,宝贝女儿涵涵今年4岁,上幼儿园中班。

    前天晚上,魏女士在给女儿洗澡的时候,不知怎么就聊到了“生老病死”上。魏女士用了几个例子给闺女认真讲解——上次去大姑家看到的小宝宝就是“生”;爷爷奶奶外公外婆还有太奶奶,年纪大了,这就是“老”;不舒服去医院看病,就是“病”;最后,永远都看不到爸爸妈妈的时候,我们就是“死”了。听到这里,涵涵转过身抱着妈妈哭了起来,说,“我不要看不到妈妈,我不要妈妈死!”魏女士马上拍着女儿的背安抚她,并换了一个话题,“现在讲这个是不是太早了?我只是想让她知道这是必然的自然规律。”

    汉口青年路刘先生的儿子今年5岁,他偶尔会说,不想长大,长大就会变老,老了就会死。刘先生告诉他,自然规律就是这样。我们不偏食、勤锻炼,身体棒棒的就可以健康地活到很老。这样教育几次之后,孩子在吃饭时能起点效果。

    硚口区某幼儿园的陈老师介绍,幼儿园会对孩子进行“生老病”的介绍,“死”这个话题很少讲。如果用孩子能接受和理解的方式来讲解,让他们对这个自然规律有所理解,她觉得是可以的。 (楚天都市报)


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 荆楚网 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)