机场噪音影响儿童学习能力

www.ts.cn 天山网   2014年11月05日 11:50:51    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新华网柏林11月4日电(记者郭洋)德国研究人员4日发布的研究显示,机场噪声会影响儿童的学习能力。噪声越大,儿童学习阅读的速度越慢。

    这项研究取样于2012年,针对29所小学的1243名二年级学生展开。这些学校均位于德国最大机场——法兰克福机场的周边地区,白天的机场噪声介于39分贝至59分贝之间。

    研究结果显示,当机场噪声比正常情况下高出10分贝,受访学生的阅读学习进度会比其他学生落后一个月;当机场噪声高出20分贝,学生的阅读学习进度则会落后两个月。

    对于这一研究结果,法兰克福所在的黑森州政府提出应采取有效措施减少机场噪声,同时考虑如何帮助受影响的儿童提高阅读能力。

    这项针对机场噪声对儿童影响的研究是德国噪声研究项目的一部分。整个项目由德国多家机构参与,意在探明交通噪声对民众健康和生活质量的影响。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华网 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)