职业教育迎来“黄金期” 高职学生也可报考公务员了

科教新闻 2015-02-11 10:40:43来源:武汉晚报
进入论坛
分享到

昨天,2015年度湖北省教育工作会议透露,湖北省初步构建了现代职业教育体系,其中规定,今后高职学生可以报考公务员。

根据《关于加快发展现代职业教育的决定》,健全就业和用人保障政策,健全完善促进职业院校学生就业创业体制机制,创造平等就业环境,消除一切影响平等就业的制度障碍,各级党政机关和事业单位要依据岗位需求招收高职毕业生。对此,专家认为,高职毕业生不吃香,其中一条重要的原因就是,毕业后他们在就业市场受到歧视。如果今后高职学生能够报考公务员,对其他用人单位可以起到引导作用。

省教育厅负责人称,随着系列政策的出台,我省职业教育迎来黄金机遇期,比如要求新增财政教育投入,主要用于职业教育,教育费附加和地方教育费附加用于职业教育的比例均不低于30%。职校还可依据规划和当地经济社会发展实际自主设置专业(国家控制类专业除外)。办学规范优良的学校,可逐步实行在核定办学规模内自主确定招生范围和招生计划。支持有条件的高职招收海外留学生,引进海外高水平专家教学。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论